Время работы с 9:00 до 19:00

Химическая экспертиза парфюмерных продуктов

Проводится в экспертном центре АНО “Топ Эксперт”. Чтобы провести экспертизу, необходимо предоставить образцы продукции в экспертный центр. Специалисты центра проведут исследование и выдадут заключение, которое можно использовать для разрешения спорных вопросов.

Химическая экспертиза парфюмерных продуктов

Парфюмерные жидкости представляют собой спиртовые, спиртоводные или водно-спиртовые растворы многокомпонентных смесей душистых веществ (парфюмерных композиций). Парфюмерные жидкости могут содержать красители, антиоксиданты и другие добавки в соответствии с другими нормативными документами, действующими на территории государства (ГОСТ 31678-2012).

3.1.2 Парфюмерные жидкости подразделяют на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды и одеколоны, которые отличаются значениями физико-химических показателей: суммой массовых долей душистых веществ, объемной долей этилового спирта, стойкостью запаха и прозрачностью жидкости.

3.1.3 Парфюмерные жидкости должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и техническим требованиям на конкретное название продукции и технологическим регламентам (инструкциям) при соблюдении и/или санитарных норм и правил, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

3.1.4 По органолептическим и физико-химическим показателям парфюмерные жидкости должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Технические требования для парфюмерных жидкостей. Характеристики и нормы в соответствии с государственным стандартом.

Духи концентрированные: стойкость запаха не менее 60 часов; помутнения отсутствуют при температуре +3 °С; объемная доля этилового спирта не менее 55 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 30%.

Cтойкость запаха не менее 60 часов; помутнения отсутствуют при температуре +3 °С; объемная доля этилового спирта не менее 70 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 15%.

Cтойкость запаха не менее 50 часов; помутнения отсутствуют при температуре +3 °С; объемная доля этилового спирта не менее 85 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 10%.

Cтойкость запаха не менее 50 часов; помутнения отсутствуют при температуре +3 °С; объемная доля этилового спирта не менее 75 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 10%.

Cтойкость запаха не менее 40часов; помутнения отсутствуют при температуре +3 °С; объемная доля этилового спирта не менее 75 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 4%.

Cтойкость запаха не менее 24 часов; помутнения отсутствуют при температуре +5 °С; объемная доля этилового спирта не менее 60 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 1,5%.

По стойкости запаха регламентом не обусловлена длительность; помутнения отсутствуют при температуре +5 °С; объемная доля этилового спирта не менее 20 %; сумма массовых долей душистых веществ не менее 1%.

При производстве парфюмерных жидкостей учитывается множество факторов, влияющих на качество продукции и ее свойства. Важен химический состав ингредиентов и их концентрация.

Предполагаемый перечень вопросов эксперту:

Является ли парфюмерной продукцией представленная жидкость?

Каково содержание объемной доли этилового спирта в изучаемой жидкости?

Каково содержание суммы массовых долей душистых веществ в изучаемой жидкости?

Является ли предоставленная для исследования жидкость фальсифицированной продукцией?

Соответствует ли образец парфюмерной продукции образцу, представленному в качестве эталонного?

Имеют ли представленные жидкости общую родовую (групповую) принадлежность?

Соответствует ли представленный образец ГОСТу?

Прокрутить вверх

×