Химическая экспертиза нефти – проводится в экспертном центре АНО ЭПЦ “Топ Эксперт”. Для того, чтобы провести экспертизу нефти, необходимо предоставить образцы нефти в экспертный центр АНО “Топ Эксперт”. Также в нашем экспертном центре есть такая услуга, как отбор образцов нефти. После проведения химической экспертизы нефти выдается заключение эксперта, которое можно использовать для разрешения спорных вопросов.
Нефть – это жидкое горючее ископаемое биологического происхождения, которое представляет собой смесь углеводородов с примесью соединений, содержащих серу, азот и кислород. Нефть из различных месторождений отличается по составу углеводородов и примесей, а потому имеет разную практическую ценность.
Заказать химическую экспертизу полимеров в экспертном центре АНО ЭПЦ “Топ Эксперт”:
+7 (495)-127-09-35 / +7 (916)-107-09-35 / (WhatsApp: +79161070935) / Эл.почта: info@anotopexpert.ru
Экспертиза нефтепродуктов – это исследование любых продуктов переработки нефти. На практике наиболее часто проводится экспертиза товарных нефтепродуктов. Они, как правило, представляют собой смесь определенного состава из нескольких индивидуальных веществ с характерными для данного товарного продукта свойствами. Это вещества различных агрегатных состояний, которые, могут представлять собой как индивидуальные соединения, так и смеси углеводородов определенного состава.
К индивидуальным веществам относятся такие соединения, как, например, бензол или толуол. Ярким примером смесей углеводородов является товарный бензин, представляющие собой компаундированную смесь получаемых в процессе нефтепереработки соединений, которая соответствует требуемым нормативам.
Продукты нефтепереработки классифицируются по целому ряду различных параметров. Их можно разделить, например, по агрегатному состоянию на:
- газообразные;
- жидкие;
- твердые.
Самая распространенная классификация нефтепродуктов – их разделение в зависимости от области применения:
– Топливо:
- Моторное топливо (бензин, дизельное топливо, реактивное топливо (авиационный керосин));
- Энергетическое топливо (газотурбинное топливо, котельное топливо, судовое топливо).
– Нефтяное масло;
- Смазочное масло и пластичные смазки;
- Не смазочное масло (трансформаторное, конденсаторное и пр.).
– Углеродные и вяжущие материалы:
- Нефтяной кокс;
- Битум;
- Гудрон;
- Пек.
– Нефтехимическое сырье:
- Ароматические углеводороды (бензол, толуол, ксилол и пр.);
- Сырье для пиролиза (смесь газов – предельных углеводородов);
- Твердые углеводороды (парафины, церезины).
– Нефтепродукты специального назначения:
- Термогазойль;
- Осветительный керосин;
- Растворители (ацетон, уайт-спирит);
- Топливные присадки.
Основную долю получаемых из нефтяного сырья продуктов переработки составляют различные виды топлива.
Объем класса веществ, объединяемых понятием нефтепродукты и горюче-смазочные материалы, чрезвычайно велик, товарный ассортимент насчитывает несколько сотен наименований. При этом подавляющее большинство объектов имеет нефтехимическую природу, что обусловливает сложность их судебно-экспертного исследования.
Экспертиза нефтепродуктов (НП) и горюче-смазочных материалов (ГСМ) проводится для установления принадлежности вещества к определенному виду и марке, определения качества и соответствия нормативной документации. Данный анализ позволяет определить наличие примесей, соблюдение правил перевозки и т. д. Подобные исследования дают возможность установить факты фальсификации, кражи нефтепродуктов и их применения при поджогах.
В экспертизе нефтепродуктов и ГСМ определяют три класса объектов исследования: легковоспламеняющиеся нефтепродукты (ЛВНП), смазочные материалы, жидкие и твердые нефтепродукты.
Основными методами, применяемыми при анализе данных веществ, являются тонкослойная, газовая и жидкостная хроматографии, хромато-масс-спектрометрия, УФ- и ИК-спектроскопия, рентгенофлуоресцентный и эмиссионный спектральный элементные анализы.
Примеры вопросов, которые ставятся перед экспертом:
- Является ли представленное вещество НП или ГСМ? К какой группе оно относится, какова его марка, основное назначение и область применения?
- Каков химический состав вещества?
- Каково количественное содержание НП или ГСМ в представленной смеси?
- Имеются ли на представленных объектах следы ЛВНП или ГСМ?
- Имеют ли общую родовую принадлежность жидкость, изъятая из цистерны а/м (проверяемой), и образец нефти из нефтепровода?
- Соответствует ли представленное вещество ГОСТу, ТУ, ТЗ или иной нормативной документации?
Экспертиза нефти проводится в экспертно-правовом центре АНО ЭПЦ «Топ Эксперт. Стоимость экспертизы нефтепродуктов зависит от класса сложности состава и от вопросов, которые ставятся на разрешение перед экспертами АНО «Топ Эксперт».
Экспертиза нефти для суда или судебная химическая экспертиза проводится на основании определения суда. В рамках гражданского и арбитражного производства достаточно предоставить информационное письмо или письмо согласия от экспертного центра АНО «Топ Эксперт» вместе с ходатайством о назначении судебной экспертизы. Если судебная экспертиза необходима в рамках уголовного дела, то следователь выносит постановление о назначении судебной экспертизы.
Получить Документы от экспертной организации для суда можно по электронной почте или забрать в офисе: АНО Топ Эксперт», г. Москва Газетный переулок 3-5 стр.1 В регионы России оригиналы документов направляются почтой России. Более подробную информацию о назначении судебной экспертизы уточняйте по телефону: +7 (495)-127-09-35 / +7 (916)-107-09-35 / (WhatsApp: +79161070935) / Эл.почта: info@anotopexpert.ru
Экспертно-правовой центр АНО ЭПЦ “Топ Эксперт” развивает судебную экспертизу в Российской Федерации. Мы стараемся сделать судебно-экспертную деятельность лучше в нашей стране